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Autor: Betreff: Sardinien - das schönste aller italienischen Reise-Ziele

Forum-Anfänger




Beiträge: 1
Registriert: 8. 10. 2011
Status: Offline

  am 8. 10. 2011 um 23:30
Ich kann jedem Sardinien empfehlen . ist für mich das schönste aller itischen Reise-Ziele!
 
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Forum-Anfänger



Beiträge: 3
Registriert: 13. 8. 2012
Status: Offline

  am 13. 8. 2012 um 05:56
Das stimmt, gerade einmal zwei Flugstunden von Deutschland entfernt liegt ein Paradies - Sardinien, die zweitgrößte Insel im Mittelmeer.
Ihr mediterranes Klima, atemberaubende Küstenlandschaften und nicht zuletzt die sardische Küche machen Sardinien zu einer perfekten Region für natürliche und authentische Lebensmittel und als Urlaubsziel - das ganze Jahr.
Als leidenschaftlicher Hobbykoch kann ich Sardinien nur empfehlen.
Wenn sie nach Sardinien fahren unbedingt Bottarga probieren. Bottarga ist der Rogen der Meeräsche. Der Rogen wird gesalzen, gepresst, an der Sonne getrocknet.
Und dann in hauchdünne Scheiben geschnitten. Man bezeichnet ihn auch als den Kaviar Sardiniens.

 
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Forum-Anfänger



Beiträge: 5
Registriert: 20. 10. 2011
Status: Offline

  am 30. 8. 2012 um 07:09
Es ist ja so, dass jede Region in Italien ihre eigen Nudelsorte hat, so ist es auch mit Sardinien.
Hier sind es die Malloreddus, eine Art Gnochetti.
Ich habe da eine leckeres Rezept bei der Hand (für 4 Personen).
400 gr. Malloreddus (auch Gnocchetti Sardi genannt, sardische Nudeln),
100 gr. frische Salsicca Sarda (beziehungsweise grobe Bratwurst),
800 gr. italienische frische Fleischtomaten, 300 gr. geriebenen sardischen Pecorino,
einen Rosmarienzweig, einen Basilikumzweig, eine Zwiebel,
eine Chilischote (wer es gerne scharf mag kann auch mehr nehmen),Salz, Peffer ,
vier EL Olivenöl,
Tomaten mit Hilfe von heißem Wasser häuten und klein schneiden (den grünen Strunk rausschneiden).
Blätter des Basilikums abzupfen (und auf die Seite legen).
Kleingeschnittene Tomaten mit Flüssigkeit, den Rosmarienzweig, den Stiel des Basilikum (als ganzes) zugeben, bei geringer Hitze köcheln lassen.
Eine Prise Pfeffer und Salz zufügen.
Das Geheimnis der Soße ist, dass der Sugo noch ca. eine Stunde auf kleinster Flamme geköchelt wird.
Dann den Rosmarienzweig, den Basilikumstiel und die Chili entfernen.
Die Salsicca Sarda (Bratwurst) in kleine Stücke schneiden (ca. 2-3 cm), Zwiebel abziehen und würfeln.
In 4 EL heißem Öl in der Pfanne andünsten, den Sugo und die Basilikumblätter dazu geben und vermengen.
Nochmal mit Salz und Peffer abschmecken.
Die Malloreddus nach Packungsanweisung al dente kochen.
Malloreddus zur Soße geben und mit Pecoriono bestreuen.
Bon appetite.

 
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